高雄酒店經紀喬科維奇叱吒 向對手下戰帖

(中央社倫敦16日綜合外電報導)塞爾維亞一哥喬科維奇今天在ATP世界巡迴年終賽(ATP World Tour Finals)封王,年終球王寶座再度到手。網球生涯來到顛峰的他,意氣風發地向對手們撂下戰帖。

因「瑞士特快車」費德瑞(Roger Federer)背傷退賽,27歲的喬科維奇(Novak Djokovic)不戰而勝,3連霸年終賽冠軍。喬帥賽後表示:「現在,我正處於生涯顛峰。」

「我體能狀況非常好,非常有動力,能以非常高的水準繼續打下去。我會試著利用往後這幾年,為了世界第一而奮鬥,為了爭取最大獎項而奮戰。」

這是喬科維奇4年來第3度以球王寶座結束球季。除了今天在英國倫敦封王,他今年還在溫布頓錦標賽勇奪生涯第7座大滿貫賽冠軍,另在邁阿密、印第安泉、羅馬、巴黎等名人賽奪冠。

宿敵西班牙猛將納達爾(Rafa Nadal)手腕傷勢還在休養,英國名將莫瑞(Andy Murray)背部手術後遲遲無法重返顛峰,33歲的費德瑞也垂垂老矣,再稱霸也沒幾年,新手爸爸喬科維奇似乎正是意氣風發時。

在此次倫敦的ATP世界巡迴年終賽男單4強擊敗日本好手錦織圭之前,喬科維奇3場比賽僅輸掉9局。他將以男子網壇全新的水準,展開2015年球季。(譯者:中央社鄭詩韻)1031117