高雄酒店經紀胃縮小術減饑餓感 白雲甩23公斤

國內出現重達300公斤體重的「超級肥胖者」,終於將進行減肥手術,負責此醫療任務的義大醫院將準備採取袖狀胃切除術與腸繞道手術。去年藝人白雲也曾經做過袖狀胃切除手術,成功甩掉23公斤,蛻變為型男。袖狀胃切除術若以超過理想體重BMI為22計算,術後第一年可平均減掉50%的超重體重,第二年可減去60%,可以說是安高雄酒店經紀全的減重手術。

根據亞太區標準,當體重超過理想體重,BMI≧32 且合併因肥胖引起之疾病,或 BMI 超過37, 對健康已經形成危害時,即稱為「病態性肥胖」,應考慮使用外科手術。目前最常見的減重手術包括:胃繞道、胃束帶、袖狀胃切除(又稱為切胃手術、胃縮小手術)三種,其中胃束帶手術最安全,胃繞道效果最強烈,袖狀胃切除術則介於其間。高雄酒店經紀>

腹腔鏡進袖狀胃切除術,安全性較高且併發症比例較低

高雄義大醫院國際內視鏡減重中心主任黃致錕表示,目前已經可以透過腹腔鏡進行袖狀胃切除術,方法為將胃大彎袖狀切除,保留約100cc的胃容量,經由食量減少與限制,來達到減重效果。其優點在於胃部切除後可降低胃荷爾蒙的分泌,而減少饑餓感,而且安全性較高且併發症比例較低,手術後飲食品質較胃繞道好,不會有傾倒症侯群,是非常適合東方人的減重手術。效果介於胃繞道與胃束帶之間,安全性也介於兩者之間,也可說是一個相當「中庸」的手術。

高雄酒店經紀【胃袖狀切除術後 四階段飲食原則】

台北醫學大學體重管理中心建議進行胃袖狀切除術後,有以下4個階段的飲食注意原則:

第一階段:清流質飲食(術後1-3天)

避免術後前一週內避免牛奶豆漿,以免引起脹氣不適;避免酒精飲料,氣泡飲料,含咖啡因飲料,注意不可大量飲用食物。 適合飲食包括:不含渣的液體食物,如:水、運動飲料、清澈蔬果汁、米湯、魚肉清湯。

第二階段:全流質飲食(術後3-7天)

避免堅硬成形的食物、碳酸飲料、辛辣、刺激的食物。可將煮熟的固體食物放入果汁機攪拌成流質,高雄酒店經紀如濃湯、蛋花湯、嫩豆腐、蔬菜泥,果汁,如果直接進食,需小口咀嚼食物至糜爛方可吞下。

第三階段:半流質飲食(術後7-14天)高雄酒店經紀g>

避免食物水分少及太乾不易吞嚥的食物、避免辛辣、刺激性、油炸、黏脆的食物。建議食用絞細或切碎的固體食物加入飲料或湯汁高雄酒店經紀高雄酒店經紀烹煮成粥、湯麵,再漸進至軟食,如水餃,術後胃切除吻合處需要6到8週才會癒合,所有的食物選擇以清淡易消化為主。

第四階段:固體食物(手術1個月之高雄酒店經紀後)

避免甜食、含糖飲料、酒及高油脂食物。維持低脂肪高蛋白的飲食原則,儘量挑柔軟、容易消化的食物,避免過於飽食。