高雄酒店經紀科大行竊 醜行全都錄

中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】

本月4日1名男子潛入龜山鄉龍華科技大學體適能中心假裝健身,還用開合跳撥打監視器,竊取學生皮包內財物。警方根據竊賊機車車號以車追人,發現新北市三重區鄧姓男子涉有重嫌,10日傳喚鄧男到案說明,訊後依竊盜罪嫌函送偵辦。

33歲鄧男供稱,高雄酒店經紀4日中午到龜山鄉龍華科技大學訪友時,在學校健身高雄酒店經紀房見數名學生在健身,包包就放在置物櫃上,而心生貪念;惟恐遭監視器拍攝行竊過程,故意以暖身跳合方式將鏡頭撥開後才下手行竊,沒想到健身房另支監視器,拍下整個犯案過程。

臨走前,鄧男還做出挖鼻屎不雅動作,被害學生調閱監視器畫面,並配上文字寫道下「天啊∼你媽是怎樣,把你生得這麼醜」、「我長這麼大,原來體操是這樣做的」、「還挖鼻屎,沒道德」等文字,並自力救濟帶著監視畫面報警抓賊。

龜山分局迴龍派出所受理鍾姓學生報案後,掌握嫌犯特徵、穿著,調閱沿線監視器查到嫌犯機車牌號,最後鎖定鄧男涉嫌重大。大批警力新北市三重區鄧男住處外埋伏2天,並傳喚鄧男到案說明,終於順利偵破這起校園竊案。

新聞相關影音