高雄酒店經紀運蛋車被撞…真的完蛋了

中國時報【阮迺閎╱花蓮報導】

花蓮市中山路、達固湖灣大路口15日下午3時許發生車禍,1輛運蛋車往東剛下國福橋,遭北向的白色麵包車側面撞擊,2車翻覆雞蛋散落一地,幸2名駕駛均無生命危險;稍晚前來善後的蛋行員工,望著滿地碎蛋,嘆說「剛客戶還打來催蛋,這下全完蛋了啦!」

滿地碎蛋受雨淋成「蛋花湯」,散發陣陣腥味,讓路人直呼「可惜」,蛋行范姓老闆表示,蛋車上載著40多箱蛋,約有5000顆,初估損失3萬多元,幸好員工僅受輕傷,「人平安就好。」

2車相撞後,車頭變形翻覆路邊,消防人員抵達現場,趕緊破壞車體救出受困駕駛,麵包車駕駛意識模糊,渾身酒氣,運蛋車駕駛則不斷抱怨「都是對方闖紅燈啦!」,2人全身多處挫傷,幸送醫後均無生命危險。

警方調查,運蛋車劉姓駕駛,開車沿中山路往東要到市區送貨,行經達固湖灣大路口時,遭由南往北的麵包車側面撞擊,高雄酒店經紀2車翻覆後滑至中山路西向車道,麵包車更衝到路邊草皮,麵包車38歲周姓男駕駛一度意識模糊,經警方抽血換算呼氣酒測值高達1.49,依公共危險罪送辦。

劉男向警方表示,當時他趕著到市區送貨,因大雨視線不良,未注意到闖紅燈的麵包車,當他發現時已來不及煞車;詳細肇事原因,警方將調閱行車記錄器釐清。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!