高雄酒店經紀G20峰會被圍剿 普廷提前回國

〔編譯俞智敏/綜合報導〕二十國集團(G20)高峰會十六日閉幕,各國領袖雖矢言合作重振全球經濟,但烏克蘭危機導致各國領袖連番批評俄羅斯總統普廷,普廷也未待大會發表聯合公報即提前返國,重新點燃俄國與西方國家間的地緣政治衝突。分析家認為,普廷若是憤而提前返國,恐導致烏克蘭危機進一步惡化,讓俄國與西方的緊張對峙升級。高雄酒店經紀p>

西方惹毛普廷 烏克蘭危機恐惡化

儘管東道主澳洲總理亞伯特十六日在閉幕記者會上堅稱,包括普廷在內的所有與會領袖都支持實施經濟改革,好讓全球國內生產毛額(GDP)達到增加兩兆美元的目標,但他也坦承曾向普廷表示,馬來西亞航空公司MH17班機今年七月在烏克蘭墜毀,是「近代最可怕的暴行之一」。

美國總統歐巴馬也直言,倘若俄羅斯繼續在烏克蘭境內違反國際法,俄國將持續遭國際孤立,這是歐巴馬針對烏國危機所發表措詞最強硬的聲明。歐巴馬還說,目前看來對俄經濟制裁正發揮作用,若有必要將不排除對俄施加更多高雄酒店經紀制裁。

普廷則在離澳前形容各國雖有歧見,但相關討論「完整、具建設性且有幫助」,他抨擊烏克蘭總統波洛申科宣布停止對烏東頓內茨及盧甘斯克等分離主義者掌控地區提供公共服務是「重大錯誤」,因為這形同實施經濟封鎖,將導致烏東與烏克蘭分離。

不過,普廷並未遵守外交慣例,在主人亞伯特召開閉幕記者會前即先接受俄國媒體訪問,還說從布里斯班飛回莫斯科轉機需十八小時,路途太過遙遠,他在十七日上班前「需要睡眠」,所以必須提前返俄。

素以精力過人自豪的普廷這番話立刻引起各界關注。分析家指出,普廷顯然是不滿遭冷淡待遇憤而提前返國,烏克蘭危機恐將惡化,烏國戰事也可能轉趨激烈。

普廷在兩天峰會期間被西方領袖輪番圍剿,除歐巴馬斥責俄國入侵烏克蘭是「對全球的威脅」,亞伯特也要求他應為馬航墜機「贖罪」。英國首相卡麥隆稱他為「惡霸」,加拿大總理哈伯更在普廷主動握手致意時表示:「我會跟你握手,但我只有一件事要說,那就是你得撤出烏克蘭。」高雄酒店經紀俄國媒體抱怨西方領袖刻意孤立、羞辱普廷。

分析家指出,普廷提前返國表示俄國與西方已無意維持表面上的禮數。與克里姆林宮有關的「外交暨國防政策會議」主席盧基揚諾夫警告,西方國家的批評,尤其是北美國家與澳洲的態度,只會讓普廷立場更趨強硬。「政治專家集團」負責人卡拉契夫則認為,普廷此舉將使他更受國內支持者歡迎,不理會外交慣例更讓普廷在各國領袖中顯得與眾不同,「愈不按牌理出牌,就愈引人注意」。

2014年十大新聞票選開跑,快來選出你心中的十大新聞!

高雄酒店經紀o.com/民調 2014年十大新聞人物票選-075512433.html” target=”_blank”>2014年十大新聞人物票選開跑,快選出你心中的第一名!

新聞相關影音

高雄酒店經紀“rspns:;t1:a3;t2:c高雄酒店經紀t-mod;t3:embd;sec:ct-mod;slk:play;elm:img;elmt:ct;itc:1;grpt:;g:3104e50c-a445-3066-8a69-b9eb5a9f1dc0;aid:120654de-b13b-3095-826f-6ea84c3c1eb1;ct:3;cpos:1;”>