高雄酒店經紀去年,勝文親口感謝柯P幫助我 今年,連家全盤否認…

政治中心/台北報導

距離投票日剩不到2周,台北市長的選情更高雄酒店經紀是全國關注。國民黨榮譽主席連戰和夫人連方瑀,16日在一場感恩團結大會時,接連砲轟柯文哲,甚至連方瑀還說出感謝當年救勝文槍傷的4個醫師,但並不包含柯文哲。對此有網友找出,去年5月11日《中央社》報導,連勝文曾親口說「感謝柯文哲幫助過我」,有網友就諷刺,「我看不起你!」

隨著投票日愈來愈近,連勝文和柯文哲陣營也都積極投入拜票行程,尋求選民支持。台北市長的選戰進入白熱化,連戰和連方瑀夫婦,16日一同參加國民黨主辦的感恩團結大會。連戰在台上講話時,台下有人跟著嗆柯文哲祖父「漢奸」、高呼「打倒台獨」。

連戰表示,連勝文是正大光明、代表中國國民黨的候選人,經過黨內民主程序,所謂無黨聯盟,事實上是一個「台獨的掩護體」,「是一個欺詐的工具、是一個騙人的道具,哪有什麼無黨聯盟」。

不只連戰砲轟柯文哲,連方瑀在台上提到4年前連勝文的槍傷,她感謝4名台大醫師救了連勝文,自己會為他們效犬馬之勞,但並不包含柯文哲。連方瑀說「但尊敬的柯醫師沒有在裡面,因為他說他是墨綠,要是勝文有三長兩短,人家會說他做手腳。」

面對連家的接連砲轟,有網友找出柯文哲太太陳佩琪在8月份時,曾在臉書提到「有槍擊案的倖存者,父母送的兩瓶葡萄酒」,並放上一張有署名連戰和連方瑀的卡片及送上的紅酒。

除此之外,還有網友找到去年5月11日《中央社》報導,去年5月11日《中央社》報導,文章標題「連勝文:感謝柯文哲幫助過我」,報導首段提到「台北市經濟發展委員會副召集人連勝文今天(2013/5/11)說,感謝台大醫師柯文哲曾在危難時幫過他。對市長選舉議題未正面回應。」

另外網友還找出16日下午《中時電子報》的報導,標題為「台大醫生救連勝文 連方瑀:柯P不在裡面」。臉書「不禮貌鄉民團」合成一張照片做對比,上頭更寫到「去年,連勝文親口感謝柯文哲幫助他;今年,全盤否認柯P是救命恩人。」引發網友瘋傳。甚至還有網友提到「真的很噁心!如果我身邊有人把票投給這種忘恩負義的,我會看不起你!」

此照片和留言一出,立刻引發網友迴響。有網友諷刺「那有啥奇怪,昔日丐幫幫主 大明王朝…現在自己也要自宮入東廠…」不少網友看到這段內容,紛紛在臉書瘋狂分享,直說連家人去年和今年說的話完全不一樣,簡直是忘恩負義。