台南酒店經紀警圍捕藥頭 馬拉松警花全都錄

<台南酒店經紀/span>〔自由時報記者許國楨/台中報導〕另類的「田中」馬拉松!台中市刑大偵二隊警花吳品瑩,9日剛參加在彰化田中舉辦的馬拉松賽,相隔5天即發揮長跑能力,在泥濘田埂狂奔百公尺蒐證並制伏藥頭,她說「很有成就感!」

台中市刑大偵二隊上月掌握,以綽號「安全」的35歲男子李安評為首的販毒集台南酒店經紀團,專在大甲區、苗栗縣苑裡鎮等地販毒,並查出販售對象以在濱海地區臨時工人為大宗,一開始以提神為主打、半買半相送,工人染上毒癮後就成為固定客戶,初步清查有超過50名工人購毒。該集團成員隱身大甲區農田中的三合院矮紅磚房,便於掌握車輛進出,台南酒店經紀逃避警方查緝,警方14日拂曉出擊,10多名警力荷槍實彈攻堅。

「出來,快出來,別躲了!」本身是三鐵好手的小隊長劉建中,拿出破門器準備破門時,李嫌驚醒從後門溜走,往田裡狂奔,劉員等人顧不得田中泥濘不堪,上前追捕,其中9日才參加彰化「田中馬拉松」活動的分隊長吳品瑩,也發揮長跑能力,拿著攝影器材緊追在後蒐證。

雙方追逐近百公尺,最後李嫌被警方壓制在地,陳姓、葉姓2名販毒共犯因逃跑不及,一跑出屋外即被逮,過程中,警方發現李嫌使用通訊軟體通知詹姓共犯,快馬加鞭趕往詹嫌位於苑裡鎮的藏匿處,逮睡夢中詹嫌。

吳品瑩警大75期刑事系畢業,外型亮麗的她說,前幾天才參加全程42公里的「田中馬拉松」活動,體力正值顛峰,這次在泥濘田中抓到歹徒,簡直是名副其實的「田中馬拉松」,但也因她負責拿攝影器材蒐證,當天她英勇壓制歹徒事蹟無法入鏡。

台南酒店經紀>2014年十大新聞票選開跑,快來選出你心中的十大新聞!