台南酒店經紀Juicy Couture 熱門服飾興衰

(中央社記者顏伶如波特蘭特稿)當不少美國女性消費者的流行品味及喜好,已經隨著社會環境及經濟不景氣等因素而改變時,Juicy Couture並沒有抓穩「如流水」的時尚流向,終致淪為遭後浪取代的前浪。

如果要從Juicy Couture這個服飾品牌的眾多商品當中,挑一件讓人印象最深刻的單品,應該台南酒店經紀就是運動褲了。

十多年前,從布蘭妮(Britney Spears)、珍妮佛安妮斯頓(台南酒店經紀p://www.8job.com.tw” target=”_blank”>台南酒店經紀Jennifer Aniston)到珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez),好萊塢女星彷彿有志一同,紛紛穿著Juicy Couture的絨質運動褲配連帽拉鍊小外套到處趴趴走。

其實,Juicy Couture運動褲不管是材質或剪裁,並無特殊之處,但臀部正中央印著大大的「Juicy」(鮮美多汁)字樣,卻十足引人遐思。大膽、挑逗、充滿新鮮感,讓這個原本極少人聽過的品牌,竟從2000年開始短時間內迅速成為美國當紅時尚女裝品牌。

1995年,住在加州的一對姊妹淘好友奈許(GelaNash)與史凱斯特李威(Pamela Skaist-Levy),聯手推出自創服飾品牌,剛開始品牌名稱為「Travis Jeans」(崔維斯牛仔褲),1996年改名為「Juicy Couture」(鮮美多汁時裝),1997年正式成立店面。為何選用「Juicy」這個字?有何特殊含意?兩位創辦人每次面對媒體詢問,總是笑而不答,還說這屬於高度機密。

「紐約時報」(New York Times)報導曾經估計,Juicy Couture草創初期只有200美元(約新台幣6000元)資金,短短六年後卻變成了一家擁有5100萬美元(約新台幣15.3億元)規模的企業。

從創立品牌之初,兩位創辦人就鎖定要以好萊塢女星做為主攻對象。她們不惜成本,大方贈送價值數千美元的商品給女星,希望透過明星穿著增加產品曝光機會,達到炒熱話題、增加銷量的目的。根據媒體報導,知名影星珍妮佛安妮斯頓、卡麥蓉狄亞茲、流行天后瑪丹娜等,都曾收到Juicy C台南酒店經紀outure為她們特別訂做、上面印有姓名的專屬服裝。

2001年,Juicy Couture運動裝成功地讓瑪丹娜認識、接受甚至喜歡上,有了瑪丹娜加持,JuicyCouture一砲而紅,吸引更多好萊塢女星跟進,宣傳效果加倍火熱。由於話題十足,銷售地點卻不多,更帶來神秘感與「物稀為貴」台南酒店經紀的心理作用,使得不少年輕女性將售價約200美元(約新台幣6000元)的該牌運動裝視為「非買不可」的流行品。

在絨質運動裝之後,Juicy Couture的市場版圖逐漸擴大到皮包、飾品、鞋子、內衣、香水、泳裝等,除了旗艦店之外,在北美的店面與暢貨中心共計超過100家。高檔精品百貨公司包括薩克斯第五大道(SaksFifth Avenue)、布魯明岱爾(Bloomingdale