台南酒店經紀魏家退出味全 李鳳翱接董事長

味全今天召開董事會,魏家辭去4席董事,法人代表改派李鳳翱、鄭慧文、陳清河、沈中元,其中,李鳳翱是前消基會董事長出任味全新任董座。董事會後李鳳翱親自召開記者會,他強調上任前已跟魏家提出「三不一要」,要求魏家不介入、不干預、不抵制,一要是當味全未來如果有財務困難時,魏家要提供協助。(張佳琪報導)

頂新黑心油事件後,魏家決定退出味全經營階層,十四號董事會召開確認味全人事案,4席董事改派李鳳翱、鄭慧文、陳清河、沈中元,其中,李鳳翱是前消基會董事長,其他3人都是國內知名學者。李鳳翱在會後也以新任董事長的身份召開記者會,開門見山先強調,自己絕不是魏家的門神、傀儡。李鳳翱說:「你們一定會問我是不是門神或傀儡,我絕對可以回答一件事,我絕不是魏家的門神、傀儡」。

他強調,出任這個職務已向魏家提出三不一要,魏家同意才決定接任。李鳳翱說:「三個不是不介入、不干預、不抵制味全公司;一要是指味全有財務困難時,他們適時提供支援。你們問他,也會得到相同答案」。

結束記者會後,李鳳翱緊接著與工會成員見面,傾聽員工想法,穩定公司同仁的信心。

2014年十大新聞票選開跑,快來選出你心中的十大新聞!
2014年十大新聞人物票選開跑,快選出你心中的第一名!

  • 台南酒店經紀=”datePublished” content=”2014年11月17日週一 台北標準時間上午6時10分”>
統一再撇清 頂新未告知「混」油

1 / 30
台南酒店經紀 自由時報
2014年11月17日週一 台北標準時間上午6時10分