台南酒店經紀味全董事會 改派4董1監

(中央社記者韓婷婷台北14日電)味全今天召開董事會進行法人董事改派,除了董事長由李鳳翱接任外,較受矚目的就屬原任監察人的康師傅副總裁林清棠也辭任,被外界解讀為完全切割。

味全今天召開董事會,魏家在本次改選中退出味全董事會,9董2監中股東法人改派4席新任董事代表人與1位新任監察人代表人,董事會中推選素有「消保鬥士」美譽的前消費者文教基金會董事長李鳳翱律師擔任味全公司新任董事長。

頂新集團魏家承諾會尊重味全新董事會及經營團隊,未來不會干預也不會介入味全的經營與佈局。

除了新任董事長李台南酒店經紀鳳翱外,其餘新任董監包括:鄭慧文(現任台北醫學大學藥學院教授,專長為食品安全與食品法規);沈中元(現任國立空中大學公共行政學系副教授,專長為公司治理與組織改造); 陳清河(現任世新大學副校長,專長為傳播與溝通),以及新任監察人陳永清會計師。

李鳳翱表示,新加入的5位董監在不同領域中各自擅場,味全將借重新任董監在消費者保護、食品安全、公司治理、以及內控稽核等專業,協助味全進行整體改革與佈局,重新打造讓消費者信任的新味全。

李鳳翱,為消基會前董事長,目前為均衡法律事務所所長。他與柴松林教授、林世華律師等消保先驅,前後攜手投身於台南酒店經紀台灣消費者權益與保護,不遺餘力,多年來主動投注於消費者保護等公益活動,獲有「消保鬥士」的美譽。1031114

新聞相關影音

台南酒店經紀d-e71c-3f6f-bf5c-912eb0105f85″>台南酒店經紀c:1;grpt:;g:60695bfd-b30d-384a-a92a-83057d855c69;aid:f7888c5d-e71c-3f6f-bf5c-912eb0105f85;ct:3;cpos:1;”>