台南酒店經紀放空再出發 范永奕重開機

〔自由時報記者張正邦/花蓮報導〕在素人單車界赫赫有名的「范老師」范永奕,此次再度挑戰登山王,但在比賽前,他剛經歷一場低潮,體認到身體的警訊,好好休息後,重新踩上踏板,再度擁抱最愛的自由車。

「從6月開始,覺得自己狀況不太對,每次比賽都不在我的水準裡。」工作、訓練和比賽,充滿了范永奕的生活,也讓他感受到身體正在抗議,「就像有個栓子卡住身體一樣,也讓我越來越急。」

於是,范永奕讓自己好好休息,9月在阿里山比完以後,排開所有活動,台南酒店經紀完全放空10天後又降低訓練標準,直到10月中,才覺得「栓子好像拿掉了」,感覺、體能都慢慢地恢復。

范永奕說:「什麼都想要,就什麼都要不到。」不再求好心切的他,重開機後,自評狀況在百分之85到90,但已有了全新的感受,「低潮時陷入迷思,現在不能這樣。」

從素人到闖出名號,范永奕現在在路上都會被車迷認出來台南酒店經紀,他謙虛地說:「如果能激勵大家,我願意
分享我所有經驗,但人不要幫自己設限,所有車友都可往更高的目標努力。」

兩年前來台灣單車環島,馬來西亞廣告諧星陳建文接收到登山王的消息,靠騎車瘦身的他,今年首度挑戰,他把目標放在明年,笑著說:「今年來感受一下強度而已。」