台南酒店經紀16個夏天完結 記住就是永遠

(中央社記者王靖怡台北2日電)偶像劇「16個夏天」昨晚播出完結篇後舉行LIVE特別節目,「五人幫」戴學士帽,畢冊影片則寫上經典台詞「記住就是永遠」。

公視、TVBS「16個夏天」昨晚播出完結篇,劇中「五人幫」成員林心如、楊一展、許瑋甯、謝佳見及鄒承恩,陪200名粉絲看結局,並參加映後特別節目「17個夏天」,由阿龐和Albee主持,歌手周興哲演唱片尾曲「以後別做朋友」開場。

鄒承恩用劇中飾演丁國慶的招牌台灣國語和粉絲打招呼,謝佳見則以「暗黑俊杰」自我介紹,林心如、楊一展及許瑋甯輪流介紹完後,軋一角演林心如哥哥的阿龐連忙接話自我介紹,結果被戲裡老婆Albee嗆「沒有問你」,引起一陣笑聲。

「16個夏天」被稱為史上最會哭偶像劇,現場也播放經典哭戲片段,阿龐問楊一展如何演好哭戲?楊一展表示,要謝謝所有和他演對手戲的演員;鄒承恩笑說,「這部戲、這整個劇組根本就是詐騙集團,騙人家眼淚,從頭哭到尾」。

被問到拍戲最難忘是什麼?導演許富翔表示,每天都很開心,這一定是最難忘,「雖然說我們戲是來騙眼淚,可是我覺得我們現場真的非常歡樂」,觀眾看幕後特輯「夏天過後」就知道現場是多麼歡樂。

他說,就是因為大家這麼歡樂,默契才能這麼好,帶給觀眾這麼棒的一部戲。

許富翔也逐一為「五人幫」戴上學士帽,恭喜正式畢業,「五人幫」也和粉絲拍畢業合照,拍完照後一起丟學士帽,並在台上相互擁抱。

特別節目最後則播放「16個夏天」畢業紀念冊影片,畢冊封面寫著「我們一起畢業了,記住就是永遠」,宣告「16個夏天」開心落幕。1031102