台南酒店經紀王貞治「對決」江夏豐 經典再現

松井單場敲台南酒店經紀4安

〔自由時報記者吳清正/綜合報導〕世界全壘打王王貞治昨天再度穿上1號球衣,在巨人、阪神OB賽重現和前阪神隊王牌左投江夏豐的對決;剛退休不久的松井秀喜則單場擊出4支安打。

江夏保持日職單季401次三振紀錄,1968年他平紀錄的353K和破紀錄的354K都是三振王貞治,是史上三振王貞治最多(57)次的投手,但也是被王貞治轟出最多全壘打(20)的投手。

<台南酒店經紀p>江夏豐在第5局登板,台南酒店經紀巨人OB也換上王貞治代打,這個日職史上最膾炙人口的對決重現,讓現場為之沸騰,74歲的王貞治打成一壘滾地球出局。

40歲的松井在這場OB賽算是年輕人,他擔任先發左外野手第3棒,1局下打出兩隊第1支安打,第2局更在2出局一、三壘有人時,轟出直擊右外野全壘打牆的二壘打,3、5局再打出一壘打。在松井帶領下,巨人OB全場擊出21支安打,以10:0大勝阪神OB。