台南酒店經紀曹格宣傳節目 包子妹萌樣搶鏡

(中央社記者王靖怡台北15日電)歌手曹格今天帶兒子Joe及女兒Grace(包子妹)宣傳節目「爸爸去哪兒」,4歲的Grace好動不受控,嘟嘴玩傳吸管萌翻全場。

中國大陸親子實境節目「爸爸去哪兒」第2季下午在台北市大直典華旗艦館舉行記者會,參與節目錄製的曹格親子檔現身宣傳,穿著白色蓬蓬裙洋裝的Grace,可愛模樣成為全場焦點。

談到錄節目心得,曹格表示,一開始以為很簡單,沒想到帶兩個孩子旅行這麼辛苦,要走很多路,有時環境很差,他曾3天沒洗澡;但從這節目學會對孩子要有耐心,更懂得體貼工作人員,其實工作人員比帶小孩的爸爸辛苦100倍。

Grace活潑好動,曹格還在台上受訪時,Grace就逕自跑下台台南酒店經紀坐旋轉木馬遊戲機,哥哥Joe也下台和妹妹一起玩;當Grace看到Joe唱節目主題曲,開口和哥哥合唱。

記者會上,曹格親子檔也和粉絲互動玩起節目曾出現的傳吸管遊戲,很會玩傳吸管遊戲的Grace,嘟嘴用人中夾住吸管,和爸爸、哥哥輕鬆完成傳接任務。

被問到親子相處模式,曹格說,打罵是絕對行不通,孩子哭鬧是考驗耐心,小朋友會做錯,大人更會做錯,要想辦法讓孩子明白;不過,坦言只要女兒一說「爸爸我愛你」,原本很生氣就會軟化。

曹格表示,參與節目後真的學到很多,如友誼、耐心等,且是爸爸和小孩同時學習成長,老婆也認為他變體貼、開心,甚至有網友和他討論如何教養。

至於家庭生活美滿對創作的影響?曹格說,以前大家較留意他的悲歌,現在創作的歌曲較有正能量,快樂比例變多,希望明年5月前發片。103台南酒店經紀1115

新聞相關影音

台南酒店經紀yom-figure yom-fig-center” style=”left: 0px; backgro台南酒店經紀und: #cccccc; width: 630px; height: 354px;” id=”ymh-player-iframe”>

台南酒店經紀ias_1:曹格grace掛住老婆哥哥-林志穎孖囝囝玩創意環保-160000543,media_path_1:/video/曹格grace台南酒店經紀掛住老婆哥哥-林志穎孖囝囝玩創意環保-160000543.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-09dbbf665-4296-32e0-a7a9-95fa36bee6c5″>