台南酒店經紀五月天15萬票掃空 歌迷殺到阿里山搶票

〔自由時報記者陳慧玲/台北報導〕五月天威力再現!「螢火晚會」演唱會門票昨開賣,3場15萬張全部搶空,推估票房收入約3.2億台幣。

不讓黃牛佔便宜

12月31日及明年1月2、3日,五月天將在高雄世運主場館開唱,粉絲搶票用心良苦,夜排已不稀奇,還有人從台北殺到阿里山上的便利店,只為了避開大城市的搶票人潮,增加「得票率」。五月天門票最高價3880元,但昨網路已出現黃牛票炒作到7000元,粉絲自律相互提醒不要買,免得養肥黃牛。

每分鐘賣1666張票

五月天演唱會搶票大戰,總是幾家歡樂幾家愁,昨天上午11點開賣後,售票系統流量過大,數度當機,根據唱片公司統計,15萬張門票在開賣90分鐘內幾乎售罄,平均每分鐘賣出1666張票。

五月天主唱阿信昨天中午一過12點就在臉書po文:「午安,辛苦了!」但他的發文無法達到安慰作用,網友紛紛向他抱怨、投訴票有多難買。但有粉絲幸運回報已在阿里山上搶到門票,透露在台灣最高的便利店搶票也是很激烈的。

當機買不到搖滾BC區

昨天售票過程還是發生令粉絲不滿的插曲,開賣後瞬間流量過大,系統出狀況,最貼近舞台、高票價的搖滾站區,竟然只秀台南酒店經紀出A區,B 、C區都消失了,造成很多守候多時想買高價位區的粉絲買不到想要的區塊,網路罵聲連連。

對此意外,五月天唱片公司發出道歉聲明表示,雖然i bon系統已多次模擬測試,但開賣後瞬間流量超乎經驗法則,導致開票瞬間現場機台無法點購中心搖滾B、C區門票,及時搶救後才恢復正常,相信音樂表示:「除了抱歉再抱歉,我們會深自檢討、改進再改進。」

新聞相關影音