台南酒店經紀消費者不抵制 味全鮮乳銷量回升

中國時報【黃天如╱台北報導】

滅「頂」行動後,農委會1個月前協調味全每日釋出收購的3成、約104噸生乳,移由同業製成鮮乳供應市場。農委會透露,由於國人的友善與包容,林鳳營鮮乳銷量有回升趨勢,本周將再找業者協調,確保民眾能在自由意願下,買到想喝的鮮乳品牌。

味全公共事務室經理翁肇佑證實,與1個月前相較,目前味全鮮乳承受來自消費者情緒性抵制的壓力,確實已沒有那麼大了。但這是否代表味全已完全不需要再釋出生乳給同業,仍須看農政單位的態度,味全也在評估中。

農委會畜牧處副處長朱慶誠表示,1個月前農委會找來幾家市占率較大的鮮乳業者,經協調後,味全同意釋出每日向酪農收購的3成、約104噸生乳,交由統一、光泉、佳格、開源、養樂多5家公司製成鮮乳供應市場,實施時間自上月16日至本月15日止。

朱慶誠說,要求味全每日釋出3成生乳只是概估數字,事實上,風暴初期,味全曾主動要求將釋出量從104噸增加至233噸。

時事民調/味全鮮乳銷量回升,請問你有抵制頂新集團嗎?

2014年十大新聞票選開跑,快來選出你心中的十大新聞!

2014年十大新聞人物票選開跑,快選出你心中的第一名!

新聞專輯/「食」在不安心