台南酒店經紀人類生性服從 大腦活動傾向遵循群體

「少數服從多數」,很多人從小就被這樣教導,事實上 根據醫學研究,一個人願不願意服從,跟腦部構造有關,如果不服從,想和別人不一樣,大腦的特定區塊會傳達出錯誤訊息,長久演化下來,慢慢讓服從變成人的天性,當然外在環境也會影響服從的程度。

電影《記憶傳承人》片段:「寧靜、美麗的地方,將混亂化為和諧。」

和樂融融的烏托邦,一切按照規矩來,卻是黑白黯淡。

電影《記憶傳承人》片段:「我們過去的世界不一樣 ,更多?多非常多。」

如果有人開始反抗這種生活,就讓原本的群體出現分歧,有人會繼續服從,有人選擇反抗,什麼樣的判斷導致你的決定,這其實是和我們的大腦有關。

科學影音部落客:「大腦中的前額葉皮質內側,簡稱MPFC會開始反應,這一區很特別,因為這是我們在進入成年前,最後發展的一區,當人們在自省時,這一區掌管了別人對我們的想法。」

大腦中的額葉皮質內側掌管了包括執行、決定等能力,同時也會判斷別人怎麼看自己。

感知神經學家布雷克摩爾:「前額葉皮質是大腦中,很有趣的一區,而且掌管了所有高階感知,例如執行決策,或阻止你做出不適當的行為,例如說很蠢的話,或做出一些蠢事。」

像在青少年時期,思考邏輯正在成形的時候,這區塊的運作特別活躍。

美國科學影音部落客:「青少年時期會開始思考,自己和別人的關係,檢視別人怎麼看他們,或自己怎麼對待別人,當我們越來越成年,前額葉皮質區的活動也會越來越慢。」

但是要服從到什麼程度,卻是可以被資訊影響的。

心理學家:「小時候我們被教導要服從權力者的指令 ,因為那是基於生存法則。」

日常接觸到的電視、網路、文書各種資訊,都有可能影響這個區塊的操作,才讓我們的生活中,每個人的思考都不一樣。

歌手鮑伯馬利:「讓我們從精神奴役中解放,只有自己能讓心靈自由。」

雷鬼樂之父也曾高唱心靈自由,是合群,還是特立獨行,腦科學才是關鍵!

天下新鮮事 盡在FUN影音

  • 台南酒店經紀1loT8maw–/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9ZmlsbDtoPTM3OTtxPTc5O3c9MjU0/https://l.yimg.com/os/155/2012/09/18/01-jpg_111059.jpg”>
金氏世界紀錄讓人瞠目結舌,包括「真人版卜派」比腰還粗的二頭肌、「地表最快閃電綿羊」在179場賽跑中奪下165勝的戰績。而「世界最大系列」已是金... 較多