台南酒店經紀松山線11/15通車! 「淡水新店」正式分線

台北捷運再添生力軍!施工8年多的捷運松山線,將在11月15號星期六,清晨6點正式通車,按照往例通車後的第一個月,免費試乘一個月,不過影響最大的,就是新店和淡水的居民,通車15年的淡水新店線正式分開,北捷改為5條路線,各自獨立,用編號和顏色區分,工作人員也連夜忙著修改標示,總計有上萬的指標要黏貼,為了都是要迎接松山線。

等了8年,台北捷運松山線週六通車,沿線8個地下車站,從吃喝玩樂的西門站出發,先接古蹟很多的北門站,再接也是商圈的中山站,往下走是四平商圈的松山南京站,然後是慶城商圈的南京復興站,再銜接台北小巨蛋,接著開往周邊是民生社區的南京三民站,最後抵達有饒河街的松山站。

趕在通車前一刻完工,工作人員如火如荼趕工黏貼,配合松山線通車,車站、沿線大工程更新指標,包括路網和地圖全部都要大修整合,好方便乘客轉乘,總計有1500個標示要黏貼,會這麼費工還不是因為松山線上路後可是牽一髮動全身。

松山線通車後影響最大的就是淡水和新店的居民,原本從淡水到新店這條路線,施行的15年,隨著松山線通車後,這條線將會正式分手。捷運族習慣到不行的淡水新店線正式分手,北捷改為5條路線,用編號和顏色區分,1號棕色文湖線、2號紅色淡水信義、3號綠色松山新店、4號橘色中和新蘆、5號藍色板南線各自獨立運作。

通車在即,車站的公共藝術也是吸睛亮點,串連台鐵的松山站穿堂大廳,大燈有如繁花百景。如果經過北門站,特別挖出12座考古坑,低頭就能看文物,簡直是個小博物館,比照往例,松山線通車後的第一個月,新路線免費試乘一個月,松山線的完工,北捷路網也宣告完成。