台南酒店經紀松山線週六通車 地面貼上大指標

松山線周六就要通車,松江南京站因為動線複雜,上週六起就開放民眾提前參觀熟悉。捷運公司還擔心低頭族太多,特地在地上貼上20面大型地貼,讓民眾低頭也能「跟著指標走」,不怕坐錯站。

松山線週六通車,其中轉乘站松江南京站因為路線複雜、擔心民眾走錯月台,捷運公司想出辦法,搶低頭族注意。

民視記者陳姵妡:「來到松江南京站,民眾就算是低頭族,沒看到牆上指標,地上還有超大地貼,不怕你搭錯車。」

從刷卡閘門到月台、電扶梯及樓梯台南酒店經紀轉角等地方,處處都能看見鮮黃色底圖,搭配綠色文字和箭頭的大型地貼,捷運公司在整個松江南京站,設置了20面地貼,就算民眾邊走邊滑手機也很難看不到。

民眾:「低著頭,這麼明顯應該看得到。」

民眾:「滑台南酒店經紀手機才會看得到,因為會看地上。」

民眾:「(很清楚)因為真的很大,可是(地貼)顏色有點一樣,還台南酒店經紀是可能會混淆。」

怕民眾迷路,捷運站除了增設指標,還是持續開放民眾參觀,到目前為止已經累計4萬多人次參觀,人潮就是錢潮,松江南京站旁的四平陽光商圈,店家已經迫不及待。

周邊店家:「應該可以更多(人)更方便,(業績成長)也許會有吧,大概兩成至少有。」

周邊店家:「松山線開通,這邊應該會有加乘作用,(保守估計多少?)大概是兩成左右。」

松山台南酒店經紀線開通後,貫穿西門、中山及饒台南酒店經紀河夜市三大熱門景點,身為轉乘站的松江南京,週邊效益更是令人期待,而店家也做好準備了。(民視新聞 陳姵妡、范繼文 台北報導)台南酒店經紀

新聞相關影音

台南酒店經紀:img;elmt:ct;itc:1;grpt:;g:c1561877-fd32-3ec8-96f3-527601e2c643;aid:dabea9ee-5d60-348d-a74e-68fdb81c50b3;ct:3;cpos台南酒店經紀:1;”>台南酒店經紀iv class=”video-wrap show”>