台南酒店經紀松山線松江南京站 增引導地貼

〔自由時報記者吳亮儀/台北報導〕搶低頭族注意,北捷在捷運松山線松江南京站地面增設廿面大型引導地貼,以鮮豔黃色當底圖,搭配綠色文字,導引旅客往松山或新店月台,就算是低頭族,也絕對看得到指標。

松山線週六(十五日)通車,松江南京站是松山線其中一站轉乘站,它是第一座有島式和側式月台的地下車站,由於松山線上下行列車的兩月台不相通,搭車時得走對月台,否則還得繞路回去;捷運公司在站內增設許多導引標示,並提前開放民眾參觀。

捷運公司在刷卡閘門、月台、電扶梯及樓梯轉角等處,加設廿面大型引導地貼,天花板也有導引指標。有民眾認為,導引牌面太多也不好、眼花撩亂,也有人說,有完整導引可避免找不到路。

捷運公司統計,從上週松江南京站開放參觀後,四天約有四萬多人次參觀,到週四為止,每天定時會有導覽人員帶隊、定時導覽、定點解說。

開放的範圍包括松山新店線松江南京站的廳、月台,以及新增的一號、五號、六號出口,但松山新店線列車不開放搭乘。

新聞相關影音

台南酒店經紀-embed-source=”{media_id_1:dabea9ee-5d60-348d-a74e-68fdb81c50b3,media_alias_1:大型地貼指路-往松山-新店不迷路-064500079,media_path_1:/video/大型地貼指路-往松山-新店不迷路-064500079.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-0dabea9ee-5d60-348d-a74e-68fdb81c50b3″>