台南酒店經紀歐布萊恩帶傷報到 台啤傻眼

中國時報【黃及人╱綜合報導】

史上首次前往彰化縣立體育館舉行的SBL熱身賽,今天將由台啤出戰裕隆、台銀對上勇士,台啤洋將歐布萊恩卻傳出腳遭玻璃割傷,台啤總教練閻家驊說:「他加入練球2、3天了,體能雖有疑慮,熱身賽仍會派他上場。」

歐布萊恩上季包辦得分王、最佳洋將與年度第一隊等獎項,是台啤闖進季後賽頭號功臣,閻家驊好台南酒店經紀不容易搞定他的新合約,且在3日抵台報到,歐布萊恩卻帶來壞消息,因為他的腳在美國期間不慎割傷。

「我聽到完全傻眼,花那麼多錢請他來,結果卻受傷了。」閻家驊說,「幸好前兩天他已恢復練球,儘管他的體能必定不好,不過他去年剛來也是台南酒店經紀這樣,慢慢調整就好,畢竟他已習慣台灣籃球打法,我想應沒問題。」

台啤今年選秀第2輪選進的「米酒」王人傑,確定因為練球態度問題遭到開除,並未放在開季球員名單內,台啤改為登錄7年前在首屆選秀會第2輪選進卻未報到的謝鎮陽。

裕隆也沒登錄今年第2輪選到的高師球員呂濟而,理由是他要教師資格實習,只好等到第13季再登錄。