台南酒店經紀尹衍樑不玩了 頂新:盡快了解

(中央社記者韓婷婷台北15日電)頂新承諾捐贈的新台幣30億元食安基金遲遲未到位,連尹衍樑都想抽身不玩了,他建議魏家直接捐給衛福部。對此,頂新表示,將盡快瞭解,確認尹先生的確切想法。

頂新集團表示,會盡快瞭解尹先生籌組食安基金會的現況與困難,確認尹先生的確切想法後,再向外界報告說明相關捐助的後續作業。

潤泰集團總裁尹衍樑今天出席台灣大學校慶,獲頒名譽博士學位,接受媒體詢問食台南酒店經紀品安全革新委員會進度時表示,建議頂新集團30億元的資金,捐給衛福部,不要再成立食品安全基金會,他也可功成身退。

他同時澄清,頂新很有誠意、沒有說謊。只是頂新現在狀況「比較緊」,多給他們一些時間。

頂新集團賣黑心油,社會各界出現「滅頂」聲浪,為平息民怨,魏家找來潤泰集團總裁尹衍樑背書,宣布要提撥30億元成立食安基金捐給政府,並由尹衍樑出面召集專業人士組成食品安全革新委員會。

尹衍樑當時承諾1個月內邀請食安專家,提出確實可行的建議與改善,但至今期限將近,30億元仍未到位。1031115

■ 新聞專輯/「食」在不安心台南酒店經紀g>

新聞相關影音

台南酒店經紀x;height:354px;” class=”yui-media yui-editorial-embed”>

台南酒店經紀台南酒店經紀樑建議頂新捐政府-060500448,media_path_1:/video/說好的30億呢-尹衍樑建議頂新捐政府-060500448.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-01ffbbff9-3848-3eb9-876d-e72125dbe66b”>