台南酒店經紀羅德紅白賽 陳冠宇今登板

中國時報【吳政紘╱台中日本鴨川電話採訪】

在日職戰力外測試表現出色的台灣左投小將陳冠宇,昨前往日職千葉羅德海洋隊位於鴨川的秋訓基地,除了跟中職Lamigo桃猿隊「大師兄」林智勝相見歡外,也進牛棚熟悉場地。

陳冠宇9日在戰力外測試會上最快飆出145公里,搭配拿手的滑球、變速球與新練的指叉球在內,獲得中日等球團注意,羅德隊更直接邀請他參加秋訓測試,最為積極。

陳冠宇昨進牛棚練習約25球左右,他說:「狀況不錯,鴨川這裡有點冷」,由於猿隊也有派出劉家豪等教練前往學習羅德隊秋訓狀況,對陳冠宇台南酒店經紀來說可以「他鄉遇故知」,也十分難得。

陳冠宇與前中日隊投手矢地健人將在今日羅德隊紅白賽中登板,由於林智勝也有機會一起接受「測試」,羅德隊今年秋訓很「台灣」。

陳冠宇在亞運面對以韓職一軍班底的韓國隊毫不畏懼,共投7局,飆出8K,且讓姜正浩等中心打者都吞老K,展現實力。不過亞運過後,前東家橫濱DeNA灣星隊大刀闊斧,一口氣把陳冠宇等在內許多投手都一併釋出。