台南酒店經紀林心如凍齡演出大學生 訪談16個夏天祕辛

一個成熟的38歲女人要如何詮釋20歲的青春女大生?外表凍齡的林心如在《16個夏天》裡不只看起來毫無違和感,她的一顰一笑也像極了20歲女孩該有的樣子,青春活潑的個性,雙眼裡充滿對未來的勇氣與熱情。

林心如台南酒店經紀笑說:「妹妹頭有加分啦,重點在於眼神要清澈,不過我覺得最主要是因為演唐家妮好像在演我自己,當初編劇已經知道是我要演,所以當然會把他對我的感覺和認知放在裡面,我覺得在這部戲裡面,沒有太多演的過程,很多的感情投射,都是最真的表現。」

談《16夏祕辛》

大嘆重逢戲最難演 “得放下那一份悸動,因為你已經結婚了”
既然是飾演自己,每場戲對她來說幾乎都是駕輕就熟,唯獨二○○八年「唐家妮」與「方韋德」在上海的重逢戲,讓她大嘆真的很難演,「我們從來沒有開始,也沒有結束,只是沒有說再見,他就這樣消失不見了,十年後,我再看到他其實內心是波濤洶湧的,但是又要感覺很淡然、放下悸動,因為你已經結婚了,我沒經歷過這麼真實的片段,所以那場戲對我來講,我覺得還蠻難的。」

「唐家妮」的轉變一如林心如的人生際遇,「唐家妮」畢業沒多久就踏入婚姻裡,她隱藏自己個性、努力配合婆家與老公,最終卻還是選擇離婚、當個獨立新女性。而林心如在22歲以《還珠格格》暴紅,靠演技與努力在競爭激烈的中國大陸演藝圈為自己取得台南酒店經紀一席之地,33歲那年她決定當自己的老闆,「我之前曾拍了一部我非常喜歡的戲,我很認真很認真,但是它六、七年都沒播,我也不知道為什麼,等到它播的時候,其實已經過了最好的那個時候了,你會覺得,你的辛苦就這樣(不見)了」

戲如人生,《16夏》雖然說的是再見的故事,林心如卻努力在其中傳達正面的力量,「我覺得人生每個選擇,對於我們來說,都是一個賭注,看你輸不輸得起,輸了之後你能不能承受得住,然後繼續重新往前走」

早已經成為大腕級演員的她,卻勇敢跳出演員這個舒適圈,自己當製作人、找金主、找演員:「我在想,如果我有能力做自己的作品,我想要呈現什麼樣子的東西給觀眾,它是不是可以讓之前我在演別人戲時,那些我看不到的問題,在我的戲裡面不會發生,即使它依然是發生了,可是起碼我懂得怎麼樣去解決它。」

錄OS爆哭 “想起很多時候人生就是這樣子”
跟其他偶像劇最大的不同是,《16夏》裡的主角有很多OS,這也是編劇杜政哲的特色,林心如透露,她在錄製OS時,最後一句「記住了,就是永遠,結束了,就是開始。」讓她好幾次都爆哭,「我覺得這不只是在戲中,很多時候人生就是這樣子,錄這些OS時,大部分的戲都拍完了,所以很容易把我帶到當時很多情緒的片段,不斷在我的腦海裡倒台南酒店經紀帶。錄了三、四次都不行,後來乾脆什麼都不敢想,趕緊把它講完。」

許多台灣幕前幕後的人,都紛紛前仆後繼地往中國發展,把台灣經驗帶往中國,林心如則在此時回台灣做戲,叫好叫座的《16夏台南酒店經紀》也重燃台灣戲劇圈信心。

曾在找卡司時被男演員調侃「人民幣比較好賺」,但林心如認為有捨才有得,她在TVBS《看板人物》接受主持人方念華專訪時說:「當理想跟現實衝突時,你要知道怎麼樣去權衡,捨棄了一些,卻可能會得到另外一個不同的天空。我覺得我現在的年紀、經驗,已經成熟到可以為自己的選擇負責任,所以我敢去做很多沒有嘗試過的事情,因為就算它結束了,它不好了,沒關係,下一個再來。」
談感情世界

最遺憾的是 “沒能和男友平凡地在路上牽手”
身為兩岸三地戲劇圈最受期待的美麗製作人,林心如卻很遺憾「沒有好好的、正正常常的、平平凡凡的跟男朋友在路上手牽手走過。」不喜歡家人或感情世界攤在檯面上被檢視,林心如入行以來也只傳過與林志穎、唐季禮交往,不愛說謊的她,其實已經多次在被媒體逼問時,默認這兩段已逝戀情,「我覺得我不是不坦然的人,如果之後有(男友),也許我可能還是不會承認,不過我覺得女生還是需要正常的約會社交。」

台南酒店經紀g”>台南酒店經紀ial ” src=”https://台南酒店經紀s.yimg.com/os/publish-images/news/2014-11-06/258ace30-656a-11e4-a644-497803a23608_-16-2.jpg” width=”600″ align=”middle”>

為保護戀情而保持低調,是許多藝人不能說的祕密,也因此她最欣賞張曼玉的瀟灑與率性,「雖然不認識她,但我覺得她在愛情上的堅強、在生活上的獨立,很自在。

她想結婚就結婚,她該離婚的時候就離婚,她為了婚姻搬到法國去住,可以騎著腳踏車去買菜,或者是她在北京去坐地鐵,這些事情讓我覺得,她非常地做自己,是我理想的目標,我希望有一天也可以像這樣做自己。」

奠定林心如製作人地位的《傾世皇妃》,開啟她的成功之路,但這段過程也曾讓她心力交瘁,她透露,中國戲劇只有五個「境外人士」的名額,而她一直以為飾演她父親的香港演員,已經因為娶了中國太太而成為中國籍演員,沒想到第一天開拍時,林心如經紀人和那位老師聊天時,竟然發現原來那位演員還是英國籍,成為該劇的第六位「境外人士」演員。

正在另外一組拍攝的林心如聽到這個「惡耗」,也只能無奈請導演暫停,除了要跟這位香港演員致歉、還得立即找到其他演員來救火,因為林心如以人情抝來的男主角霍建華有其他檔期,只給了她一個月時間,偏偏這位「爸爸」還跟霍建華有很多對手戲。想起這段往事,林心如苦笑說:「真的就是關關難過,關關過。」

談當製作人
因《秀麗江山》飆淚 “如果連我都撐不下去了,那我手下的人怎麼辦?”
《16夏》開拍前,林心如為了卡司問題到處碰壁,但在這之前她已經鍛鍊出強心臟,因為在中國大陸找演員時也曾因資方問題而飆淚,「古裝戲《秀麗江山之長歌行》其實製作費本來就很高,有時候你遇到那種開天價的演員,你會覺得值得嗎?他可以幫我、幫這部戲、幫我的投資人加分嗎?這些都是我們必須要考量的。」

有一次她跟三、四個投資方開會,但他們對演員有各種意見,她坦言:「我是出錢最少那一個,所以我沒辦法說太多話,後來我就跟經紀人一直開會到凌晨十二點多,下車時我看他眼眶紅紅的,也不敢多看他,就趕快回飯店房間,倒了一杯紅酒,打電話給我朋友,我就整個大哭。」

即使有朋友的安慰,但對事情仍無濟於事,林心如擦乾眼淚,隔天起床牙一咬還是要繼續找演員,「因為如果連我都撐不下去了,那我手下的人怎麼辦,不能因為我自己的情緒,然後去讓下面的人做不了事情啊。」

《16夏》結局開放 “有缺憾比較真實…”
拍了近廿年戲,《16夏》是她拍過最開心的劇組,鏡頭前她是那個有點粗心、大剌剌的女主角「唐家妮」,鏡頭下她是溫暖嘮叨的製作人,劇組裡永遠有吃不完的零食、三餐也會貼心更換菜色,她希望大家都可以很開心地工作,「真正開拍之後,這些憂慮、擔心的事情都台南酒店經紀沒有了,因為大家都非常有向心力,演員也相處非常融洽,感情也很好,工作人員也是很認真地在為這部戲付出,所以拍了之後,很舒服地過了這四個月。」

《16夏》中「唐家妮」和「方韋德」要結婚了,不過仍有「方韋德」癌症擴散的隱憂,對於觀眾們都很關心的結局,林心如提供了一點暗示:「人生本來就不是完美的,戲劇是反映人生,而且我也有很矛盾的地方,雖然我是一個很樂觀、很正面的人,但是很喜歡有缺憾的戲,因為我覺得這個比較真實,比較能夠讓觀眾印象深刻。很多事情真的就台南酒店經紀不是努力、用力就好了,那怎麼辦呢,就也只能接受啊。」

林心如認為,許多觀眾喜歡完美的男女主角、完美的結局,但其實在這部戲裡面,五個人都不完美,「我和俊杰離婚被罵翻了,方韋德和葛晴分手、逃離家妮也被罵翻了,但人生就是這樣子啊,或許當這個事情真正發生在我們身上時,也有很多的情不自禁,這不是你所能夠去控制的,大家就是跟隨著自己的心走,我覺得這是人性,我覺得這部戲,每個人都有他脆弱的那一面、他不完美的那一面、他自私的那一面,但非常的真實。」


便服、禮服、制服職缺



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

兼職︰日薪約4至8千另加小費。


服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細台南酒店經紀的寶貝們

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題