台南酒店經紀朱立倫樹林拜票 綠軍短兵相接

(中央社記者王鴻國新北市16日電)選戰加溫,新北市長候選人朱立倫今天下午到樹林造勢,卻遇上民進黨議員參選人抗議。民進黨新北市長候選人游錫(方方土)由前民進黨主席蘇貞昌陪同拜票。

朱立倫競選行程滿檔,今天下午參與樹林、新莊兩場「鄉親來相挺、新北向前行」造勢大會,朱立倫向支持鄉親強調,4年來積極推動聯外交通建設,使得原本不被看好的區域,現在連廠商也看好發展潛力。

他說,光是樹林產業園區、樹新商業園區這兩招商案就吸引投資新台幣40多億元。

他呼籲鄉親支持會做事的人,他以浮洲橋為例強調,浮洲橋高架化才能避免地面交通打結,「過去有人說、但沒人做,朱立倫不僅說到而且做到了」,「支持朱立倫當選,就等於是大家當選!」。

朱立倫在樹林造勢時,場外則有民進黨議員參選人廖本煙、歐金獅、吳琪銘等人舉牌抗議,在警方阻隔下未發生衝突。

民進黨新北市長候選人游錫(方方土)在前民進黨主席蘇貞貞等人陪同下,到三峽清水祖師廟參拜,隨後至市場及老街徒步拜票。

游錫(方方土)表示,三鶯地區有許多特色景點,過去在蘇貞昌擔任台北縣長的經營之下,已成為全國名勝。但近年來包括蘇貞昌曾規劃30公頃新生地要興建市立美術館,以及捷運三鶯線等建設,多年過去進展有限。

游錫(方方土)表示,鶯歌陶瓷嘉年華在新北市升格後停辦,相當可惜。他若當選,將延續蘇貞昌的規劃建設,恢復舉辦陶瓷嘉年華,並以曾擔任台北捷運公司董事長的經驗,全力推動交通建設,促進三鶯地區發展。1031116