台南酒店經紀首批台籍公費生滯陸 尋夢無悔

旺報【記者李怡芸╱專訪】

大陸985、211工程掀起磁吸台優秀學生爭議話題下,事實上,早在1946年,100多名台灣最優秀的青年菁英,作為台南酒店經紀公費生派遣到大陸的北大、廈大等名校,他們堪稱是台灣首批赴陸留學生,但卻在國共內戰後就此被註銷了在台的戶籍,成為一群被歷史遺忘的人。

「你來得太晚了!」台大政治系畢業的文史工作者鍾明宏,2010年投入研究滯留中國的台灣公費生歷史,實際走訪了多位當年公費生如今還在世的老人,幾乎每個人都跟他說了這樣的話。

這群懷著理想與使命,抱著建設新台灣願景的台灣青年,原本是台灣歷史上首次由政府有計畫培養的知識分子,也是台灣在結束日治階段後,藉以仰賴與祖國文化串連的橋樑。

選擇留陸 加入共產黨

台南酒店經紀

然而面對國共內戰,許多台灣公費生卻選擇留在大陸,甚至加入共產黨。堅持理想的後果,則是與親人和故鄉,從此別離一甲子。

1980年代出生的鍾明宏,一開始抱著「他們的選擇令人難以置信」的不可思議而去探究,他與許多大陸青年學子講述這些故事時,年輕人也會以「選錯了!」苦笑回應。

陸續走訪了當年的公費生後,鍾明宏感慨:「這些人如今也80多90歲了,回想往事卻並不後悔。他們年輕時追尋夢想的熱血,經歷過苦難還能站起來、撐下去,這樣的精神我們該問問現在台灣年輕人還做不做得到!」

妻女皆亡 入獄歷苦難

鍾明宏高中同學的父親尤寬仁,即是當年滯留在大陸的公費生,放棄在日本的學業而一心到北大「追隨胡適」,在當年北平被共軍解放後,曾讓公費生自由選擇回台或留下,尤寬仁選擇留了下來,並曾被安排在中央編譯局,與毛澤東之子毛岸青共同負責翻譯,文革期間因身分敏感而被捕入獄,妻子因此精神失常,殺了女兒後自戕。

另一位陳天章,加入共產黨後在文革期間台南酒店經紀因台灣人身分,又曾在政保部門工作而被當特務批鬥,儘管經歷苦難,但今日的陳天章,幫許多台灣親友到大陸投資發展,認為到了晚年能為兩岸交流貢獻,也算是盡了公費生當年被賦予的任務;今日的陳弘任全國台聯理事,對近年到大陸求學的台生愈來愈多感到欣慰,視為兩岸交流的種子,對於自己的選擇,他表示台南酒店經紀:「我這一生無怨無悔!」

台南酒店經紀>

台南酒店經紀an style=”color: #ff0000;”>便服、禮服、制服職缺



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:台南酒店經紀span>營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


台南酒店經紀lor: #ff0000;”>薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

兼職︰日薪約4至8千另加小費。


服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。<台南酒店經紀BR>
4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期台南酒店經紀間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題