台南酒店經紀搶救勝文 藍營急打夫人王牌

旺報【記者陳家倫╱台北報導】

九合一選舉倒數兩周,夫人牌出招!總統夫人周美青和國民黨台北市長候選人連勝文妻子蔡依珊15日雙雙出席兒童福利聯盟基金會活動,這是周、蔡選舉期間第一次聯手出擊。據了解,未來周美青還會再陪蔡依珊輔選,但都以公益活動為主。

面對史上最強夫人牌出手「搶救勝文」,連勝文表示,只要有人願意幫忙輔選都很歡迎。對於藍營終於打出第一夫人牌,無黨籍台北市長候選人柯文哲被問到是否有助連勝文選情時,只說「多多少少吧」。

96歲郝柏村 為黨拉票

面對國民黨的選情艱困,國民黨大老、前行政院長郝柏村15日晚間出席台北市議員秦慧珠舉辦的國樂老歌聯歡晚會。這也是郝柏村首次進入眷村為個別議員候選人站台。

郝柏村上台時說,自己已經96歲了還特地站出來,就是要提醒大家支持效忠中華民國的市長及議員候選人。台灣最大的危機,就是台獨和中華民國認同分歧造成的內耗。

酷酷嫂 穿上Kitty裝

總統夫人周美青15日出席兒福聯盟活動,不改「酷酷嫂」風格,一身黑衣黑褲出席,不過她特別選印有Hello Kitty圖案的上衣;蔡依珊則穿灰色褲裝式套裝。比蔡早到5分鐘的周美青主動擁抱蔡依珊,兩人在鏡頭前親切微笑。

周美青稍後並在蔡依珊耳旁悄悄講了幾句話,隨後將蔡依珊介紹給與會來賓,但兩人並未比鄰而坐。由於這是周、蔡兩人首度同台,吸引了大批媒體到場,活動結束時,媒體詢問周美青是否在幫連勝文輔選,她笑了笑沒有回答。

周、蔡2人雖受邀出席活動但未致詞,主辦單位安排兩人上台和小朋友共跳一段「兒童保護操」,之後到攤位和小朋友玩益智問答時,蔡依珊出題,小朋友「有聽沒有懂」只呆站原地,氣氛尷尬,周美青立刻在旁「提醒」,讓小朋友順利將圈圈套進正確選項。

周美青搭車離開後,蔡依珊受訪時表示,「很開心跟美青姊一起做公益活動」。媒體追問在台上是不是一直看周美青動作,蔡依珊說,沒有,她是在看老師,因為音樂很快。