台南酒店經紀NBA/接到遙遠祝福 暴龍羅斯開後門空中接力灌籃

記者林宋以情/綜合報導

多倫多暴龍隊16日迎戰到訪的猶他爵士隊,搖擺人迪羅薩(DeMar 台南酒店經紀DeRozan)全場攻下27分,當家主控羅瑞(Kyle Lowry)貢獻19分、4助攻,還和羅斯(Terrence Ross)聯手,上演一次精彩半場不落地助攻台南酒店經紀,羅斯直接開後門空中接力灌籃搭配,終場暴龍靠著下半場逆轉以111比93拿下第8勝。

前役7分差不敵公牛吞下本季第2敗,暴龍眾將不願重蹈覆轍,下半場開賽迪羅薩、羅瑞接連取分打出14比4攻勢逆轉局勢,第3節倒數4分鐘,羅瑞還送出「遙遠祝福」,一記接近半場的不落地助攻直接傳到開後門的羅斯手中,讓羅斯空中接力灌籃得分,也助暴龍拉開7分領先。

陣中長人瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)也繳出得分、籃板「雙十」數據,17分、14板,主帥凱西(Dwane Casey)對這位22歲立陶宛中鋒讚譽有加,「他的籃板讓我們奠定勝基,重要性與得分貢獻不相上下。」

迪羅薩此役總算找回準心,他對於自己前兩場比賽命中率也不甚滿意,「老實說,我前一場徹底失準。」12日與魔術一役,迪羅薩15投僅中4,前役面對公牛甚至不及2成,17投中3。此役他17投10中,攻下全場最高27分、3板、2助攻外帶1抄截。

暴龍隊目前8勝2敗戰績,坐穩東區大西洋組龍頭。猶他爵士則以費佛斯(Derrick Favors)、坎斯特(Enes Kanter)各得18分為全隊最高,柏克斯(Alec Burks)有10分、10助攻表現。