台南酒店經紀迷宮! 松江南京站新設計 乘客找嘸路

松山線投入北捷,新路線的加入難免也會有陣痛期,最大的影響就是營運15年的淡水新店線,兩路線正式分開,上午就有新店的居民反應要到市中心台北車站變得很不方便,另外松山線與新蘆線交會的松江南京站,月台設計從過去習慣的島式月台,新增加側式月台,兩種月台並存,儘管捷運公司提前宣導,不過乘客還是霧煞煞。台南酒店經紀>

終於找到要搭的車,吳小姐在松江南京站走了將近10分鐘之久,把時間往前推。聲源:吳小姐VS.捷運工作人員:「箭頭不是往上,箭頭是往上指是沒錯,可是上面比較不方便。」剛從新蘆線下車的吳小姐要往松山去,明明標示寫往上走轉乘達人卻說,往下走。

原本以為找到路,沒想到鏡頭跟著她走也是一路繞啊繞霧煞煞。乘客吳小姐:「今天第一天嘛,而且早上又是一大早,可能碰到的問題還會更多,所以他們還有更多要學習。」原來松江南京站,月台設計從過去習慣的島式月台,列車彼此面對面,現在新增加測式月台列車中間用圍牆隔出一道。換句話說,走錯邊就要往上或往下繞。

不習慣的還有這裡就是營運15年的淡水新店線兩路線正式分開,上午就有新店的居民反應要到市中心台北車站變得很不方便。事實上路線早就規劃好,也是希望能分散人潮,捷運公司也提供轉乘撇步。像新店地區的乘客要前往台大醫院,台北車站或淡水,只要到中正紀念堂站下車到再轉乘淡水線。相反淡水的乘客要往新店,一樣到中正紀念堂轉乘改換搭新店線。

至於中永和地區的乘客要去台大醫院台北車站或淡水台南酒店經紀,現改到東門站轉乘淡水信義線。松山線投入營運幾家歡樂幾家愁,初期的陣痛期只能請乘客多多擔待。
新聞相關影音

台南酒店經紀832-b1f8-b774c19e6abd,media_alias_1:松江南京站新設計-乘客找嘸路霧煞煞-054500317,media_path_1:/video/松江南京站新設計-乘客找嘸路霧煞煞-054500317.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-00fbed471-1e96-3832-b1f8-b774c19e6abd”>