台南酒店經紀21U六強戰/克魯茲適時提點 李宗賢打擊開竅了

記者陳立勳/台中報導

中華隊三壘手李宗賢本次於21U世界盃進攻表現精彩,他表示這段時間經過打擊教練克魯茲(Tommy Cruz)提點,有種開竅的感覺。

李宗賢指出,從熱身賽到正式比賽,打擊教練克魯茲幫助建立許多正確的打擊觀念,指導如何把球擊得深遠,讓他感覺獲益匪淺。

打擊策略上,克魯茲建議李宗賢盡量往中線攻擊,並且鼓勵李宗賢一定要相信自己。

預賽中與曹佑寧組成「九一連線」,連貫中華隊攻勢,其中李宗賢擊出9支安打,在安打榜上暫居第二,李宗賢認為棒次對他來說沒有差別,其實9棒和1棒的工作很類似,像是需要助攻等任務,只要有上場就積極貢獻。

克魯茲表示,中華隊許多球員都很有天分,包括李宗賢,未來性很好,一定是職棒的明日之星,學習得很快,馬上就能融會貫通,不用花很多時間就能掌握指導重點,從比賽中看得出成長很多。

曾在少棒、青棒時期入選過國家隊,李宗賢這回首次進入成棒國家隊,他表示強度、壓力真的都不一樣,希望能夠釋放,盡量輕鬆發揮。

目前就讀國立體育大學,李宗賢之後有意願加入中華職棒,但他認為目前職棒隊伍較少,未來如果有更多球隊加入,發揮空間也更大。

21U世界杯棒球賽金牌戰中華以9比0擊敗日本,當比賽結束的剎那間,在漫天的藍彩帶慶賀下,中華隊隊員衝至投手丘與守護神林羿豪(左一起)、捕手林... 較多