台南酒店經紀市場最前線-台灣數位表演藝術 贏在年輕、創新

工商時報【邱莉玲】

台灣在國際受矚目,不只有老一代企業家做科技,在高科技產業供應鏈執牛耳,還有年輕一輩藝術家玩科技,在數位表演藝術舞台上扮先鋒!

2013年在有劇場設計界奧斯卡之稱的「世界劇場設計大展」上,台灣入圍項目居全球第3,僅次於英、美兩國,新媒體劇場導演周東彥更以「空的記憶」,拿下最佳互動與新媒體設計項目首獎。世界劇場設計大展總監尚恩•克勞利認為,台灣在新媒體藝術已是先鋒型國家。

「空的記憶」是周東彥與編舞家周書毅跨時3年的實驗創作。周東彥說,他以「空」和「記憶」為發展主軸,運用環景攝影、即時影像處理、感測器與無線舞台裝置等技術,探造出一個虛實並存的如夢空間。藉由表演者驅動外在物質世界的變形,呼應內在抽象的心理狀態,呈現一幅幅心靈景觀的有機流動。

<台南酒店經紀p>活躍於愛丁堡和亞維儂等國際藝術節的體相舞蹈劇場,創作的「Mr. R」,兔子先生在絢麗的科技聲光中蹦跳起舞,則是想審視有點玄的「存在」主義。也獲得法國《普羅旺斯報》5顆星評價,並指出「Mr. R」融合現代藝術和台灣文化,結合舞蹈、音樂和新科技,造就動人且有力的藝術創作。

這些台灣原創、國際矚目的數位表演藝術,都在今(24)日起登場的「2014數位表演藝術節」看得到,同時舉辦物件裝置暨影像展,讓大眾可以微距直擊舞台科技裝置的魅力。

2014數位表演藝術節策展人邱誌勇強調,數位藝術是新領域,台灣最難能可貴處台南酒店經紀,是由30歲一代年輕藝術家為主力,不斷接觸新科技、實驗新的可能性,在既有成熟作品中不斷實驗新的可能性。這跟國外多為年紀較長的成熟表演藝術團體或藝術家,從事比較文化性或抽象性的表演不同,也跟日本數位表演團體較多商業娛樂性演出大異其趣。

邱誌勇指出,主要是台灣數位藝術表演者受限於空間問題,在缺乏專門給數位表演藝術展演的空間下,他們每次定幕表演都得在不同空間、時間,持續在團隊合作過程中產生新創意。

例如,一當代舞團的「WAVE•微幅」,始於2011年蘇文琪、張永達與何理互動設計的合作,以獸般的原始肢體結合聲光動力新台南酒店經紀媒體裝置,探討人類生存與當代生命樣貌,自然與人工空間、真實存在與虛擬網路、時間記憶與感官經驗的對映。歷經2年的思索與技術突破,今年將過往未竟的實驗化為新的形式語彙,一當代的電子燈光設計更在台灣首屈一指。

又如狠劇場的「我和我自己的午茶時光」,把玩智慧型手機等行動裝置,在觸碰螢幕、照相、自拍等日常情境中,翻轉出各種異想不到的影像與多媒體偶把戲。

據邱誌勇的觀察,國內數位藝術表演多數是從劇場演變而來,或是跟劇場結合,主要原因有2個:一是政府早期推廣跨領域表演,將重點補助對象放在表演藝術;二是現在年輕劇場表演者,包括舞台設計師、劇場導演,長時間與年輕科技藝術家、數位藝術家密切合作,都促使台灣能夠在這個領域當先鋒。

承辦2014數位表演藝術節台南酒店經紀的廣藝基金會,執行長楊宗衡表示,台灣數位表演藝術團隊雖不多,但在國際間已打開知名度,預計明年數位表演藝術節將首度登陸,在北京、上海等地演出。廣藝基金會由廣達董事長林百里創辦。


便服、禮服、制服職缺



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

台南酒店經紀ww.8job.com.tw” target=”_blank”>台南酒店經紀style=”color: #ff0000;”>兼職︰日薪約4至8千另加小費。


台南酒店經紀 #ff0000;”>服裝儀容:公司提供風格時台南酒店經紀尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人台南酒店經紀外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們台南酒店經紀

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題