高雄酒店經紀倪妮不願被“謀女郎”光芒蓋住 暫不想和男友合作

《等風來》倪妮劇照

  倪妮的名字前面,往往會加上兩個稱謂,一個是「謀女郎」,一個是「馮紹峰女友」,近日她接受中新網獨家專訪時提到,希望做一個強大又獨立的電影人,既不願被「謀女郎」的光芒掩蓋,也不想大家過多關注自己的戀情。

  解讀《等風來》

  自曝大學時代曾虛榮

  在電影《等風來》里,倪妮飾演一位在大城市里打拼,性格有些小虛榮的雜誌編輯,為了顯得高端大氣上檔次,更故意把原名程天爽改為了程羽蒙。

  由於採訪被要求控制在一定時間內,記者並未添加任何鋪墊,直接向倪妮發問:「你有過程天爽這種擰巴、偽裝的狀態嗎?」

  「有過。」倪妮語速飛快地回答,她坦言上大學時曾有過虛榮的念頭,「因為家庭條件不是很好,就希望自己有很好看的衣服,但是經歷過后覺得這種想法特傻,特別傷害自己最親的人,所以不再會這樣。」

  影片中,過中秋節時,程天爽在接到母親電話時痛哭流涕,戲外,倪妮也思鄉心切,「很想家,因為回家的時間特別少,像現在只有靠電影宣傳的時候才能回家,平時隔三差五就會有工作,所以特別想回去看看父母,好久沒回去了。」

  雖然倪妮現在高雄酒店經紀貴為一線女星,但談到電影里被上司罵的場景,她表示感同身受,「大學在外企實習時經常哭,但是在公司里不能哭,上司再怎麼說都得笑臉相迎,然后說