高雄酒店經紀鐵漢也能柔情!柯有倫新戲演活九把刀

柯有倫(圖片來源:marie claire Taiwan美麗佳人)
柯有倫(圖片來源:marie cl高雄酒店經紀aire Taiwan美麗佳人)

新上檔的《媽,親一下》改編自九把刀的同名著作,並由柯有倫挑大樑飾演九把刀,裡面有著得知母親罹癌後伴隨她與疾病奮鬥的一段歷程,如今已懂得何謂溫柔的柯有倫,在戲中真摯表現出親情愛情裡的人性溫柔,感動不少刀迷、非刀迷。

與家人關係緊密的柯有倫,在演戲的過程裡,多次受到劇情感動。人生如戲,他知道,開工時也知道自己在演別人的故事,但偏偏演到母親生病掉髮的戲,看著假的媽媽落髮、咳出明知是血漿的假血,卻真的揪著心痛苦,更是清楚地了解真實人生裡痛苦的力道會多上好幾倍。「我事先就知道,但高雄酒店經紀血一出現在手上,我還是整整呆了十秒,是真的嚇到。」補了句台語:「挫到。」同時領悟到這是會發生在任何人身上的事,而當生死掙扎到達最大的壓力點時,就會看開人世很多事。

小屁孩心底的溫柔

有人看他演九把刀,會跟他說,可以更臭屁些,不過他有自己的看法;他並不需要別人稱讚他把角色演得和本人一模一樣。他有自己想標示的重點,一般人從網路或媒體了解到的作家,當然有他公眾眼前的調性;但和他一樣有著「屁孩」那面的柯有倫,卻看到他的努力和專情,因而相信在狂妄外表下,有著想要保護重要人事物的溫柔心意存在。問他是否因為父親的過世,讓他對於類似的故事會有特別感應?連講好幾次「這要怎麼講」以後,他才慢慢找到路徑:「我和九把刀類似的地方,就是大家都看過我們的黑暗時期,我是不得已要和大家分享,他是很勇敢的願意說