台南酒店經紀溫暖無限的陽光男孩-余荃斌

就在一個炎熱慵懶的午後來到了No Name (余荃斌)的獨腳馬音樂工作室,這是一個充滿人文藝術的空間,透明的玻璃帷幕可與戶外藍天互相問好、點點的橘色蠟燭讓來訪的有人多了一些情緒、酒在酒杯中歇息著、好友圍坐在這自然的空間中,再融合著『慢慢愛』的淡淡的嗓音,讓一切都有感了高雄酒店經紀起來,所有創作的因子也隨之跳躍。

獨腳馬音樂工作室

獨腳馬音樂工作室是他的夢想及心意高雄酒店經紀,他希望竭盡所能的給音樂愛好者一個創作的空間。這是一個很特別的音樂工作空間,不同於一般的錄音室,在紅白交錯的元高雄酒店經紀素裡有No Name的夢與堅持,也有著他的朋友楊恆典設計師的創意。

抓住每個不同的自己也體驗流行

在整個創作過程中,讓歌者抓住有魅力的自己是必要元素,是否跟著流行反而是非必要元素。因為流行會因為時間而遞減,有底蘊的創作確可留在閱聽者的耳邊持續不斷。讓自己及周邊朋友充滿溫暖,付出及公益活動是他生活所必須。

幸福宣言-只要大家都幸福

言談之中問到No Name 未來的願望,他想了一下說:其實我沒有很特別的願望,我只希望我周圍的朋友及我的父母能夠平平安安、健健康康的。

在獨腳馬音樂工作室開幕時,No Name也做了幸福宣言『藉由工作室的開幕,也要宣布與馬卡龍合作的一系列幸福宣言活動,希望能在這麼紛擾的時代,為世界帶來多一點的有感幸福;所謂音樂有感 美食有感=幸福有感』。

採訪撰文/澤芬  攝影/賴壽山 (來源: 時尚家居 2013 12月)