高雄酒店經紀社論-從中韓FTA衝擊評估的可信度談起


便服、禮服、制服職缺



台南酒店經紀=”color: #ff0000;”>工作內容:在包台南酒店經紀8.com.tw” target=”_blank”>台南酒店經紀廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。
台南酒店經紀

上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕台南酒店經紀無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

兼職︰日薪約4至8千另加小費。


服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Li台南酒店經紀ne給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題

工商時報【本報訊】

日前在北京亞太經合會(APEC)的峰會期間,中國國家主席習近平與韓國總統朴槿惠宣布中韓FTA完成實質談判,由於中、韓皆是我國台南酒店經紀重要貿易夥伴,國人對此自然格外重視,消息傳回國內,各方都想了解這對台灣有多大衝擊。惟在經濟部對外說明後,連日來質疑聲浪不斷,何以如此,值得一探。

在進入主題之前,我們必須先了解一件事,那就是中韓FTA雖宣布達成共識,但協議文本及細節仍待確認後才會簽署,因此迄今其降稅清單仍未對外公布,在這一情況下,經濟部縱有天大的本領,也無法做出精準的評估。但台韓出口結構相近程度高達七成,經濟部遂以此為基礎委託中經院及工研院進行評估。

兩家研究機構,一方面用GTAP計量模型進行模擬,發現中韓FTA生效將使得台灣國內生產毛額下滑0.5%、總出口減少1.34%,總產值減少0.98%;另一方面洽公會進行專業評估則發現,由於韓貨在大陸取得關稅優勢,估計我輸往大陸的產品一年約有31.6∼84.2億美元遭取代;若台灣三到五年仍未與大陸完成貨貿協議談判,則台灣更將出現2,600∼6,500億元台幣的損失。

中韓完成FTA談判的消息傳來後,經濟部自然就綜合先前這兩份評估的數據,用以說明洽簽兩岸貨貿協議的急迫性。經濟部把委託研究的結果公諸於世,原不應受到苛責,但問題就出在經濟部沒有於第一時間,把政策評估的假設前提講清楚。

對政策評估略有了解的人都知道,不論是以模型進行模擬,或以專家進行評估,必定有一些假設前提,例如這是假設協議生效後分批逐年降至零關稅,或者假設生效後全數降至零關稅。不同的假設會得出不同的結果,假設前提沒說清楚,只告訴大家會有數千億元的衝擊,難怪外界看得一頭霧水,繼而質疑聲浪四起。

非僅如此,經濟部連衝擊的結果也語焉不詳。其一、所謂GDP下降0.5%、出台南酒店經紀口減少1.34%,到底是以哪一年為模擬的基礎也沒有說清楚;其二、總產值減少89億美元,這裡的總產值是指國民所得統計裡的生產總額(gross output)或者是另有所指,同樣語意含混;其三、所謂三到五年未能與大陸完成貨貿談判會有2,600∼6,500億元台幣損失,這是指三到五年累計的損失,或者是三至五年後的一年損失,經濟部亦未釐清。

須知,這項評估既如此重要,其用詞遣字、年代期間,都必須字字斷準,不得有半點馬虎。否則在沒有總體台南酒店經紀座標及時間座標下,這些數據便顯得不知所云,如此便難以理直氣壯地說服國人兩岸貨貿協議實屬當務之急。

我們認為在區域經濟快速整合的此刻,台灣確實該積極參與,不該固步自封,但政策評估必須確切,才能取信於民。遺憾的是,長久以來,政府的政策評估經常有誇大其辭的慣性。遠的不提,就以近年都更條例修正一事,因應大法官會議釋字第709號解釋,都更台南酒店經紀條例「都更事業概要同意門檻過低」等條文違憲,將於今年四月底失效;年初為催促立院加速審議,內政部表示修正案若沒過,上千件都更案將停擺,影響的市值逾兆元。迄今都更條例修正案依然未過,但內政部卻表示:「想進行都更,可以跳過都更事業概要,直接提都更事業計畫即可,都更條例修正條例雖未通過,並不會讓都更案停擺。」半年間說法如此反覆,可謂天地奇聞。

再舉一例,日前經濟部為證實FTA簽署後隨著時間拉長,其衝擊愈大,於是援引已生效七年的「韓東協FTA」,以2007∼2013年東協自台、韓進口的數據加以比較,並繪成曲線圖,這張圖呈現2007年韓東協FTA生效當年,台、韓在東協市場平分秋色,隨後南韓領先幅度逐年擴大。經濟部這份統計有部分資料來自東協(2010∼2013年)、部份來自台灣WTO中心(2007∼2009年),然而當我們至東協官網取得2007∼2013年的統計時,卻發現與經濟部提供的數據有些許出入;東協官網資料2007年東協自台灣進口59億美元,自南韓進口317億美元,南韓是台灣的5.3倍,而至2013年東協自台灣進口662億美元,自南韓進口822億美元,台韓的差距已降至1.2倍,非但沒有經濟部說的逐年擴大,反呈逐年縮小。

為避免年資料的過度跳動,影響數據的客觀性,我們再以2000∼2007年與2008∼2013年兩段期間的平均數觀察,台韓差距約由1.4倍降至1.3倍,兩段期間的變化不大,這再次證明韓東協FTA生效後,韓國在東協市場領先台灣的情況並未擴大。

我們認為捍衛政策本是政府的天職,外界應給予尊重,惟援引數據宜審慎核實,否則原本該是政策助力的統計,反倒成為政策阻力。統計學家霍夫(Darrell Huff)曾表示:「利用統計資料誤導他人的行為,就是一種操縱行為(manipulation),姑且可以statisticulation(統計操縱)這個新詞彙稱之。」也許主政者無統計操縱之心,但卻可能因為力求政策落實,操之過急,陷入統計操縱而不自知。須知,洽簽FTA誠然重要,但一份誠實而確切的評估更加重要。非僅FTA評估該以此標準自我期許,其餘政策評估亦當如是。